Уик-энд

Владимир Александрович
на фонтанке листопад
листопад на мойке
начинается шабат
с пятничной попойки

лихоимствовать с утра
будем мы с тобою
а покуда - вся мура
три копейки стОит

полуночные коты
шастают сторожко
мы на пару я и ты
пьём не по-нарошку

снег загасит листопад
опустеет рюмка
есть молитва на шабат
а на тело - юбка

развесёлые дела
в уик-энда вечер
только речка не пила
не светила свечка

и ноябрь не июль
не апрельский тезис
закачались стол и стул
выключился месяц

и начало и конец
подлежат огранке
тонут листья как свинец
в мойке и фонтанке.