Твоё лицо в пол-оборота

Алексей Алешкин
Я этот мир воспринимаю
Довольно мрачным, но порой,
В душе как будто замираю,
Я взглядом встретившись с Тобой.

Твоё лицо в пол-оборота,
И глаз небесных глубина,
И вот забыл про все заботы,
Спешил неведомо куда.

Куда спешил я вспоминаю,
И цель визита объясню,
Но вот внезапно умолкаю,
И тут же много говорю.

Своё скрываю я волненье,
В густом тумане пышных фраз,
И наказав меня презреньем,
Ты не посмотришь лишний раз.

Твой взгляд мне тайны мирозданья
Открыв мгновение назад,
Забрал способность у сознанья
Познать прозренья результат.

И вглядываюсь я напрасно
В черты знакомого лица,
Моим усильям не подвластно,
Проникнуть в замысел Творца!

И тщетно я ищу в сознанье,
Свет истины, что в миг узрел,
Осталось только пониманье -
Терпеть насмешку мой удел…