Счастьем

Илина Холод
У него к тебе полный траст
Что котёнок, прижавший уши,
Убежавший от всех назад,
Прибегает, тебя послушать

И мурчанье в объятьях рук,
Что ругают его, нечасто,
Ты, судьбою отправлен, друг,
Рассказать о кошачьем счастье

По осенней, сырой траве,
Побежали? Замена квесту
Чуть от солнышка, порыжел,
Ну а в целом, такой, как детстве

Засмотрелся на снегирей,
Уперевшись усами в раму,
Стал с годами ещё рыжей,
Что смеясь, называют старым

А по счету, опять весна,
Что-то я не припомню раньше,
Чтобы ночи прошли без сна,
Чтобы солнце казалось - ярче

А наверное, это вспять
Побежало нещадно время?
Я все чаще хочу лежать,
На хозяйских, родных коленях

Это верно бежит назад!
Это.. как его? Точно! Время!
Я опять на его руках,
Поднимает меня с коленей

Говорит, что я стал не рыж,
Вот ещё, не поверю вовсе,
Говорит, волосков седых,
На носу моем стало больше

Почему его голос тих?
Как помехи различной масти?
Говорит, я отправлен вниз,
Это я! Был отправлен счастьем..