инопланетянка

Наталия Рябухина
ей стали шлем и шлейф узки,
когда раскрыт был первый фокус,
когда порезалась осокой,
ища в его полях круги,
когда корабль не пришёл,
не вышли инопланетяне,
не передали с новостями,
что пришлых кормят хорошо..

в ноябрьский вечер, иногда,
идя пустынными дворами,
она начнёт искать:
"я с вами-
знакомый свет..
корабль..
звезда.."

от не прибывших с миром с Марса
турбинным пеплом или фарсом
метёт на тёмное пальто..

иди, хорошая,
не стой..