Переведи себя через майдан

Искендер Ержанов
Переведи себя через майдан,
на свой украинский язык.
О, так он певуч, он так красив.
Ты расскажи, как счастлив ты,
Сжигая все мосты через Днепры.

Переведи на тот язык,
С которым ты богат, могуч,
Неправильных глаголов муть,
Переведи. Горилки суть.
Сжигая всё и даже суд.

Переведи Христа по сгинувшей воде.
На тот язык, что непонятен мне.
За чечевицу продав Киевскую Русь.
Из света возвращаясь в католическую чушь.
Сжигая свет, ты веришь темноте.

Спаси Бо, ибо ты, перевёл меня через Майдан.
Теперь не оступлюсь. Моя Земля без ран.
Я опираюсь на пепел Горловки и Беркут ран.
Я всё отдам, для справедливых дам.
Фемид, фивиам, фиг Вам.

Майдан и Байдан, всё что есть, ты объяснишь
То польским гонором, то румынской гонореей.
Прости, но прокляты ты ватиканским брадобреем.
Бреди майданом, может перейдёшь.
А там до Магадана добредёшь.

Здесь лучший врач от лжи.
Здесь чернозёмы снятся от души.
А солнце пайкой на яичнице, как сны.
И гривой , словно гривной платишь и спешил.
Пиши, как шёл майданом и грешил.