Шутки

Карине Саркисян
***
Шучу. Я не такая

Я после дежурства оставила след:
Разлитый томат, зубочистки и корки,
И смятых бумажек ненужных комплект.
В ведре- много мусора после уборки,

(Которая сделана утром была
Уборщицей, целые сутки не спавшей),
Плиту, раскаленную аж добела,
Сортир, не омытый водою из бака,

Диван, мной раскрытый... Нельзя перечесть
Следов, за собой мной оставленных всяких.
На деле, имею я совесть и честь,
Хотелось хвастнуть просто юмором хряским.

***
Шуточный октет

Запер дома хитрец
Молодую жену;
И девичьих сердец
Захотелось ему.

Сжав синицу в руке,
Не дает ей летать;
Палец вновь на курке,
В журавля целит тать.

***
Афоризм в стихе

Коль синицу отверг,
Журавля не достал,
Сам себе, человек,
Вверься хоть лет до ста.

***

Я

Акростих

Я/вление новое, в общем, в поэзии.