Какие тонкие мишуры

Оракул Дианы
Какие тонкие мишуры
Построить замки из костей
Тоски из облачной структуры,
Из первозданных новостей.

Однако, скучно, сударь, млекать
И ждать, панически боясь,
Что, вот, придёт к нам кто-то кекать
И, враз, любовью облачась,

Ворвёмся в сад залежных специй
И, остро, вдруг, пронзимся, - Ах!
И задымят трясины сердца,
Вулкан стрельнёт по Солнцу, - бах!

Однако, нет. В кулак желанья
Сожмём и больше не дадим...
Пусть нервы пучатся в страданье,-
На том стоим... На том стоим.

И гордо пусть промчатся годы
За эдак, сто и больше лет.
Апокалипсис пусть разводит
Мираж, тоску.. кабриолет.