Ты боль моя...

Элен Строева
 

  Ты боль моя и где-то радость,
Зависимость от сладких грёз.
Но с каждым годом жмёт усталость
И больше стало горьких слёз.

И вот уже иду я к краю...
Закончен будет беспредел.
Ещё чуть-чуть и всё, взлетаю-
Ты разве этого хотел?

Нет, от тебя я не услышу:
Ни сожалений, ни угроз.
Твой голос тише писка мыши.
И предо мной стоит вопрос.

Зачем со мною шёл ты рядом,
Когда не понял ничего?
Пусть иногда ласкал и взглядом.
Как пил любимое вино.

И так в туманном безрассудстве
Прожил всю жизнь, как миг один.
В нирване сумрачной сольются
И иудей и христьянин.

И боль моя пройдёт, наверно,
Пойдём по разному пути.
Ты васильком, а я люцерной,
Что в поле суждено взойти...

Элен Строева