Огород

Елена Ежова-Ухварова
На зелёной пышной грядке
Шорохнёт ушами хрен .
А в подсолнухах нарядных
Шарят пчёлы в знойный день.

Вот огурчик развалился
Средь усов с цветком в носу.
А морковь - красна девица
Раскудрявила косу.

И в борьбе с простудой вечной
Наш капризный помидор,
Ждёт заботы, ласки нежной
Этот баловень-сеньор.

Нет печали репке белой,
Что ухода нет за ней,
И выгуливает тело
Всех пузатей и быстрей.

А страдалица-картошка
По окраинам растёт,
Терпеливо участь-ношу
Свою тяжкую несёт.

Так и хрюкнет тыква-чушка,
Жёлтым хвостиком вильнёт.
Изумрудная петрушка
Каплей-бусинкой сверкнёт.

Огороды, огороды  -
Каждый на свой вкус и лад,
Трудолюбие хозяев
В каждой грядке отразят.