Тихие радости

Панкратов Владимир
Домик мой, крайний от леса,
Минута ходьбы  - водоём.
Там часто с русалкой и бесом,
О жизни болтаем втроем.

Что лес вымирающий жалко,
Что прудик,  когда-то был рай…
Хвостом вытрет слёзы русалка,
И крякнет лешак – наливай.

Да, вывалит клюкву с грибками,
Я, ясно пузырь на пенёк,
Мадам, разведёт плавниками,
Мол, с рыбкой   давно уже ёк.

И примем со звоном по первой,
Чтоб просто с души отлегло,
Чтоб каждым измученным нервом,
Прочувствовать жизни тепло.

Потом, чтобы  воздух стал чище,
Чтоб мы ещё были нужны,
За рыбнадзор и лесничих,
И за процветанье страны.

Затем под напором рассудка,
Затянем чего-то без слов…
Пока не шарахнет по уткам,
Болван из обоих стволов.

И в чащу зашхерится  старый,
И булькнет  кругами  мадам.
И я подберу стеклотару,
Которую, может быть  сдам.

02.11.2017.