Мой старенький волшебный коврик

Людмила Кононенко-Свирьская
Родители - мои земные боги,
Хоть ,без сомнения, над всем стоит Господь,
Я снова память призываю на подмогу,
Захлёбываясь в омуте невзгод.
До неба далеко, молчат иконы.
И сторожит больной мой сон Олень -
Его глаза и до сих пор бездонны,
Ковёр хранит дух Дома... Взгляд - кремень!
Олень из Детства, оживавший многократно,
На страже крепостной моей стены,
Пусть сотканный, но смелый,гордый, статный
И уносящий ночью в сказочные сны.
Туда, где Дедушка и Бабушка - живые.
Тех,кто любил меня, сны могут воскресить.
Они сияют в ярком свете, как святые,
Прочна и неразрывна с ними нить.
Я, как над пропастью, иду по этой нити,
Бесстрашно, как лунатик, ввысь,за край...
Не поклониться тем местам, где вечно спите,
Где для меня земной открыли Рай...