Зима в горах

Лилия Таб
Зима в горах – волшебная пора.
Царит здесь тишины очарование.
Цепь снежных гор хранят наши края.
В лазурном небе их резные очертания.

Как зиму эту я люблю!
Когда скрипит снег под ногами.
Метель споет здесь песнь свою
И закует все речки льдами.

В горах застынут водопады –
Замысловатых льдин каскад,
Сверкают словно бриллианты,
И сказочным огнем горят.

Утесы здесь в папахах белых
Над водопадами стоят
И словно сонм из грозных стражей
Их наготу они хранят.

Тут речки – чистый изумруд
Сквозь лед дорогу пробивают
И тихо, радостно поют,
Зимы утехи воспевают.

И красотою белоснежной
Весь мир окутан, окружён.
Древа волшебною одеждой,
Хрустальный создают трезвон.

И удивления полна
Природа тихо замирает.
Сморите, счастлива она,
Под снегом мирно отдыхает!