Падший ангел

Денис Матвеевъ
Среди развалин, хаос полный избегая,
Бредёт с убитой волей мрачный человек.
Его иссохла кожа рук, и щёки впали,
Воды б глоток ему один из горных рек.

Но лишь холодный ветер в спину поддувает,
Ночной услышать хочет вдалеке прибой.
Целуя руку своей тени, наблюдает
За тем, как завершится их последний бой.

А бой для них всегда сравним с тяжелой жизнью,
Не кончится никак, как только ни проси.
Под небом серым и его безумной высью
Цеплялся он в надежде всё ещё спасти.

Он связан, ведь свой разум больше не подвластен,
Уже закован в цепи, крылья вмиг раздал.
Несёт так наказание своё столь страстно,
Живя в том мире лжи, который сам создал.

Полно всё сердце страхов, горечи, страданий,
И обязательства всегда так тяготят.
Давление в сто крат повыше тех стараний,
Молчать заставили пульс в пламени огня.

Его тревоги охватили быстро тело,
Заклокотали нервы с самого утра.
Уклончиво, довольно ловко и умело
Решить пытается проблемы и дела.

Беспомощный совсем, упал почти с обрыва,
Но удержаться смог, успел в один момент,
И кто поможет, руку даст ему до взрыва,
Чтоб избежать весьма неизмеримых бед?

Расколота земля на части под ногами,               
Глотая пыль, сутулясь, всё идет вперед.
Не складывается так жизнь, как оригами,
Куда ж в конце пути в итоге добредет?            

2 ноября 2017 года
Матвеев Д. А.