купала

Яна Зверева
мне нравится одиночество
в темноте,
пустые качели,
подогнутые колени;
летящие руки,
и круговороты тел,
и шумные пляски,
и музыка – в отдалении

но когда вокруг меня костры,
и все чужие -
горят, искрятся на взрыв, на срыв, -
хочу сжимать канаты, темя запрокинув,
хочу смеяться навзрыд

днём выцвели мои волосы
добела,
и кожа горела,
и я подожгла деревья,
и в землю вросла,
как рассохшаяся ветла,
просила напиться -
но все, как и я, горели

а когда под воротник забрался
влажный воздух,
я прикорнула на пустыре
гнилых качелей, подвешенных на звёзды,
себя пытаясь согреть

и вокруг меня цвели костры -
цветы купалы,-
они искрились на взрыв, на срыв,
а я канаты поднебесные сжимала,
украдкой глядя на них