Платить за зло добром совсем не просто...

Любовь Бондаренко 2
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за
Мною, отвергни себя и возьми крест свой и следуй за Мною;»
                Матф.16:24

Платить за зло добром совсем не просто,
И свою волю трудно Богу подчинять,
Но нужно. И пока ещё не поздно,
Себя отвергнуть надо, и крест взять.

За Богом следовать осознанно нам надо,
Признав своё ничтожество пред Ним,
Овцою быть, но не бежать за стадом,
Ведь Пастырь для души необходим.

И если мы зовём Его Учитель,
То у Него учиться мы должны,
И выбрать твёрдо – грех или Спаситель,
Пойти за Господом, иль в царство сатаны?

Широкий путь нам дьявол предлагает,
А за Иисусом - узкая тропа,
Не каждый путь тернистый выбирает,
Ведь легче следовать, куда идёт толпа.

И пусть никто вас больше не обманет,
Что Иисус путь лёгкий обещал,
Возьмите крест сегодня, христиане,
Он символом страданий наших стал.

Венец на Небе только тот получит,
Кто на земле смиренно крест несёт,
Не я, а Иисус Христос так учит,
Отвергните себя, и Он спасёт!