Статус человека

Иван Мартиди
Нам жизнь дана на откуп и сравненье,
Кто себя как в жизни поведет.
На зависть всем или удивленье,
ТОЙ,себя судьбой и назовет.

Много философий проживает,
Споры длятся долгие года.
Ответа точного ни кто не знает,
Людская как устроена душа.

Жизнь на земле вообще то гостевая,
Из позиций этого ключа.
Народилась лика удалая,
За собой богатство волоча.

Жестокости по жизни нет придела,
Царь зверей-конечно сильный Лев.
Какая сила какую сьела,
Все знают,что такое гнев.

Из-за гнева войны процветают,
Видно так устроено нутро.
Сколько проживем ни кто не знает,
Все же вверх берет настойчиво,добро.

Возводите статус человека,
На его счастливое бытье.
Не опускайтесь до каменного века,
Пусть на планете будет всем тепло.

А когда наступит это время,
Час закроет прожитый твой век.
Новое пусть скажет поколенье,
Что ты был прекрасный человек.