Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...

Виктория Борисова 2
15.02.2017

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Матфея 6:19-21

Собрал богач огромный урожай.
Стал думать он: негоден мой сарай!
Я не смогу в него сложить зерно.
Но не беда – есть выход всё равно:

Построю я большие закрома,
Старьё снесу! Мне не страшна зима.
Скажу себе: пей, ешь, моя душа –
Жизнь весела, сыта и хороша!

Да только Бог тотчас сказал ему:
«Глупец! Я ночью жизнь твою возьму!»
Смерть и на нас так может налететь!
Не лучше ли для Бога богатеть?!



«…вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;  но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом». Матфея 20: 25-27

Хозяин дома в путь собрался вдруг.
Свои дела он возложил на слуг.
Один послушный, пёкся обо всех.
Второй надменный – совершил он грех.

Решил слуга пожить немного всласть –
Бедняге разум отключила власть!
Он бил служанок, не давал еды.
Совсем недолго было до беды!

Не думал он о том, что близок срок
Ответ за всё держать. Здесь нам урок:

Служить другим – на это власть дана.
Для нечестивых пагубна она!
Соблазнов много власть с собой несёт,
Но от суда Господня не спасет!




«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». Римлянам 8: 28-30

Признанья, славы нет – не жаждал Он,
Иисус был скромен, кроток и смирён.
Он исцелял, кормил и очищал,
Трубить об этом людям запрещал.

Но шла молва далёко перед Ним –
Он был известен, был необходим!
Лишь появлялся – люди шли вослед.
Так Он служил в течение трёх лет.

Затем триумф – вход в Иерусалим.
Христос толпой людскою был хвалим.
Вершина славы, поклоненье масс,
«Осанна» – крики и «Помилуй нас!»

Однако слава тает, словно дым:
Вот, у Пилата Иисус судим.
«Распни Его!» - теперь кричит толпа.
В тот миг она бездумна и слепа!

Каков же вывод? Он предельно прост:
Какой бы ни был славы вашей рост,
Не стоит думать, что она навек:
Меняет быстро мненье человек!

Осталось общий подвести итог:
Все блага мира может дать нам Бог.
Но чтоб к соблазнам не попасть в тюрьму,
Мы власть и славу отдадим Ему!