Встреча с морем

Ирина Каретникова-Смоленская
Упорхну к тебе я чайкой белой,
Пролечу над пеной кружевной!
Прошепчу я о любви несмелой,
Уносящей с вечною волной.
Пропою тебе я песню счастья,
Как итог нелегкого пути,
Как апофеоз мечты и власти
Над душой чарующих стихий.
Замерев и затаив дыханье,
Сердце распахнув, я улыбнусь
И впитаю волн твоих мерцанье,
Разделю космическую грусть
Умудренной вечностью стихии,
Повидавшей много на веку,
Сохранившей власть свою и силу,
Нежностью прогнавшую тоску.
Распахну глаза, потом зажмурюсь,
Ласково поглажу и нырну...
Здравствуй, море! Мы не разминулись!
Я - твоя! Теперь уж наяву.
Ты несешь так бережно и властно,
Ласково качаешь на волнах...
Как с тобой свободно и прекрасно!
Как мне было холодно, ненастно
В северных далёких городах...
Ты в ночных виденьях приходило,
Утешало, обещаньем жгло...
Все сбылось! Я набираюсь силы,
Впитываю ласку и тепло.

Я плыву по солнечной дорожке
В бликах нежных сине-золотых...
Покачай ещё меня немножко!
Подари мне счастье на двоих...

    Кипр, г.Пафос, пляж Корал Бэй.