ИГРА

Иван Мартиди
Колоду карт с лихвой тасую,
Сдвинь.Начну я раздавать.
В игре с друзьями не мухлюю,
Но чуточку могу поблефовать.

Раздвигаю веером раздачу,
Карта разнобродная легла.
С обидою конечно но не плачу,
Понимаю,что это лишь игра.

На этот раз я просто в пасе,
Нечем даже мне поблефовать.
Раздач много у меня в запасе,
Свою игру смогу еще сыграть.

А пока напарники в сраженье,
Ставку повышают раз-зараз.
В дуэле,чье сильней терпенье,
Кто первым бросит карты,скажет пас.

И пошла раздача за раздачей,
Я сижу как будто не в игре.
Партнеры радуются своей удаче,
В картах не везет сегодня мне.

Вновь веером расправилась раздача,
Не верю даже собственным глазам.
Наконец- то улыбнулась мне удача,
Прошелся в картах я по мизерам.