Безо лжи...

Елена Долгих
фото автора
**

Веток тёмных и мокрых фракталы –
В небеса,
Дождь бежал по вечерним кварталам,
Волосам
Суетливых и поздних прохожих.
Вечера
В ноябре друг на друга похожи,
А ветра
Дуют снова протяжно и стыло,
Переход
От жары совершило светило,
Поворот
На морозы, метели, бураны –
Быть зиме!
Горожанам тоскливо и странно
Жить во тьме…
Но я знаю, во времени скором
Скрыта власть,
Вновь капели танцующим хором
Станут  красть
Снегопады, сосульки, сугробы
У зимы.
И тепло снова станет особым,
Чтобы мы,
Ощутив бесконечность фракталов,
С криком: «Жить!»
Вдруг почуяли радости в малом
Безо лжи…