Осеннее настроение

Крыша За Горизонтом
Скользит нога по измороси стойкой.
Хрустальный блеск залит давно водой.
Листва замятая и скомканная стружкой,
Катается по льду, представившись коньком.

Вот так, тройной тулуп накручивается просто,
И прочий пируэт получится у них.
И только тишина нарушится, как только,
Услышит чей-то шорох сорока, что не спит.

А снег с дождём смешался, сплошная кутерьма.
И дома бы остался, но нельзя, ведь жизнь одна.
И в путь зовёт сердечная тревога, как всегда.
Она на осень сильно обострённо, смотрит из меня.