Что брать у...

Карине Саркисян
***
Что брать у Запада

Шоу, однополый брак и выборы,
Бесконечные суды- не мясо, пена.
Пены нам не нужно. Выберем
Технику, науку, труд, терпенье.

***
Что брать у Востока

Не пытаться образ жизни повторять чужой.
Не спешить в ответ на зло вмиг в руки взять ружьё.
Помолчать, когда возможно нам не говорить.
Ерунду же с гороскопом лучше нам забыть!

***
Что брать из СССР

Во-первых:

Как в природе, так и в государстве легче изменить сразу многое, чем что-то одно.
       Френсис Бэкон

Пятилетний план в Союзе
Всех касался жизни сфер.
Обрубив Советов узы,
Однобоки стали все.

Пять лет пить, и пять-лишь кушать,
Пять- одежду лишь стирать,
Пять-любить, пять- бить баклуши,
Пять- квартиру убирать?

Так нельзя- всё это нужно
Делать каждый божий день.
На работе же- нет хуже
Плена взбалмошных затей.

Так давайте же и дома,
И на службе хлопотать,
Чтоб наш блин не вышел комом,
Чтоб дела все шли на пять.

***
Ностальгия по Союзу

Ностальгия по Союзу.
Как её перебороть?
То, что в нём тебе по вкусу,
Оживляй! А что старо,

Всамделишно нереально,
То- в музей определи;
Изучая до деталей,
С чем мы встали на мели.

Здравый Смысл паровозом
Сделай же себе скорей.
Не остаться чтобы с возом
В тупиках прошедших дней.

Усекай: что из Союза
Растеряли в суете?
Взвесь все минусы и плюсы,
Не ползти чтоб, а лететь.