Не в чем упрекнуть

Юрнест Алин
Увы, нам президента  не в чем упрекнуть,
Он двадцать лет уже  один за нас страдает,
К капитализму он решил Россию  повернуть,
Теперь в ней нашим людям  денег не хватает.

Как раб галерный целый воз проблем  везёт,
И очень  много делает,  как Юлий Цезарь,
От одного взгляда на  него и дурак поймёт,
Что он великий гений, а совсем не бездарь.

Миллиардеров стало больше, чем у США,
Первоначальный капитал был наворован,
Подмяли под себя земли богатства кореша,
Обогащенья принцип быстро был усвоен.

Коррупционный бум Россию захлестнул,
И породил олигархическую, жадную элиту,
Резерв страны к санкционерам улизнул,
Мы ж из бюджета кормим вражескую свиту.

 Чиновников в России больше, чем в СССР,
Все на больших окладах, клерки и министры,
И каждый не товарищ нам, а господин и сэр,
Все академики и доктора, учёные магистры.

Нам президента, впрочем, упрекать нельзя,
Кто у кормушки с ним, всем хорошо живётся,
На ключевых постах его соратники, друзья,
И возражать ему навряд ли, кто найдётся.

Горой за президента весь российский люд,
И даже те, кто не живёт уже, а доживает,
Кто свою бедность не возводит в абсолют,
И к крепостному праву снова привыкает.

Ноябрь 2017г.