Конь вороной, мой добрый верный спутник

Фомих
Конь вороной, мой добрый верный спутник,
Сколько дорог исхожено с тобой.
В щербинах меч и твой стальной нагрудник
В боях не раз отмечены судьбой.

Седы мы оба, слишком много крови
Нам довелось увидеть на пути,
И мы отвыкли от хором дворцовых,
Привычней луг у голубой реки.

Хромаешь ты, и раны боевые
Не заросли у нас ещё пока.
Устал гляжу, ну отдохни в долине,
И я вздремну часочек до утра.

И звёзды пусть нас охранят от злого,
И травы колыбельную споют.
С рассветом в путь - нет выбора иного,
Нас снова боевые будни ждут.