Перекрёсток

Алексей Черепановв
В начале жизни человек
Как светофор на перекрёстке
Не знает он куда пойти
Как филин, головой вращает

Потом подымет руку в верх
Сожмёт кулак, указку к веху
Зажмурившись, вокруг себя
Он закрутил судьбы рулетку

Вращение кончилось и тут
Он руку тихо опускает
Потом глаза открыв чуть-чуть
По ручке будто бы стреляет

И палец тут укажет путь
Идти куда и с чем мириться
Ведь улица наводит жуть
В ней жизни плещутся страницы

Не поддаваться ни кому
Не слушать мнения другие
Идти всегда своим умом
Рубить себе дорогу жизни.