Крах белогвардейщины

Иванов Виктор
                "Господа! Господа, вы звери, господа...
                Вы будете прокляты своей страной..."

                Оленька Вознесенская из к/ф  реж.Н.Михалкова
                "Раба любви"(1975г.)


Хмурые ноябрьские дни.
До отказа корабли набиты.
И всё дальше берега огни...
Господа, все карты ваши биты.

И не надо оправданий слов,
Ругани и обещаний мести...
Пал в объятья кайзера Краснов, --
Атаман без совести и чести.

Господа, предавшие царя,
Генералы, батюшки Синода,
Кровью налилась для вас заря
За Февраль 17-го года.

Рыцари наживы и интриг, --
Были вы ко лжи, расправам склонны.
Крепко осерчал на вас мужик.
В гриву гнал вас Фрунзе и Будённый.

"Ледяной поход" погубит вас, --
Белые к народу слепо-глухи.
Отстоял Россию в грозный час,
Выстоял в боях товарищ Сухов!

Вы шли вешать, -- так Корнилов зло твердил, --
"Учредилку" в Омске расстреляли.
Вспомните, что ваш Колчак творил,
Кровь крестьянскую в Сибири проливая.

Вы подставились Антанте, так сказать...
Вас Европа напитала злобой.
Никогда вам не переиграть
Тех сражений той Гражданской скорбной.

Не возьмёт Юденич Петроград.
Белых с кровью выплюнет Царицын.
"Господа, вы -- звери,господа..."
Присягнул со Шкурой фюреру Голицын.

...Речи белодельцев не новы.
И не скрыть им Правды в куче денег.
Не дойдёт Деникин до Москвы.
Навсегда покинет Врангель крымский берег. 



На фото советский плакат Виктора Дени
"Колчаковская банда", 1919г.