Ноябрь и рад бы встретить зиму

Нина Черных
Ноябрь и рад бы встретить зиму,
Да осень-мать не разрешит:
То - в горле у нее першит,
То - ноги мерзнут. Брови сдвинув,

Она вдруг глянет на сынка
И он, краснея, отвернется.
А елка перед нею гнется,
Не выдать чтоб озорника.

Ведь зиму, пока осень спит,
Заманивает он ночами
Благочестивыми речами -
Что-то любви у них подвид,

А может, страсти. Кто же знает,
Что ото всех ноябрь скрывает. 2017г.