Мало...

Владимир Остапенко
Кружит ноябрь хлёсткую метель.
Стучат в окно колючие снежинки.
Пью летний кипарисовый коктейль
И, кажется, что морем пахнут снимки.

Звенящих дней солёное тепло,
Барашки волн, ласкающие тело…
Всё это было, было да прошло,
С осеннею листвою отгорело.

Я не согрелся, я хочу назад.
Мне мало лета, мало лета, мало!
Как бездна равнодушен снегопад,
И ковыляют сумерки устало…