Стих о большом человеке

Голуб Никита
Через проливы, моря и реки.
Шла молва от гор до равнин.
Шли легенды о человеке,
Что достиг всевозможных вершин.

Он высок и красив, он добр.
Благодарность превыше всего.
Даже Ева была не достойна рёбр,
Что так гордо росли из него.

Стальной взгляд, немое лицо.
Ему всё не по чём и нисколько,
Не тревожит его ничего.
Ведь собрал он себя по осколкам.

Что богиня пустила по ветру,
Словно листья с садовых яблонь.
Он оттаял примерно к лету,
А она замёрзла в октябрь...