Новопровинциал молитвенный подвиг 6

Антон Данилец
Ну, мало ли что еще может быть…
Этим самым «или»…
Ведь, в этом случае…
Уже даже начинаешь подумывать о том, как бы таким способом избавится ещё от какого-то…
Ставшего тягостным дела….
Которое я как то неожиданно для себя и в общем-то совсем неумышленно…
Назвал – зависимостью,
А потом – подумав….
Счел это выдуманное название – весьма близким к действительности и отражает….
Данное понятие полно и многогранно….
Может быть просто своим звучанием…
Вообще-то, избавляться от зависимостей, очень даже хорошо и ….
Даже, выгодно….
… Однако….
Однако, не так уж очень приятно и не особенно – просто…
Ну, сами поднимете, зависимости, они ведь сами по себе….
Не возникают просто так, и это, совсем даже не привычки….
Это, что-то, куда более глубокое и трудно опровергаемое….
Это то, что тяготит….
Но, от чего очень трудно отказываться….
Просто потому, что не хочется….
Внутренне – не хочется, потому, что
Очень просто убедить себя в этом рациональном, но это рациональное убеждение, вовсе и не значит ничего….
Ничего…
Просто потому, что на любое рациональное убеждение…
Всегда найдется другое рациональное…
Но, рациональное – возражение….
И эти возражения, ничуть не менее основательны и рациональны…
Чем сделанные ранее рациональные убеждения…
Так, к что выхода в рациональности такого отказа, конечно же – нет…
Может и есть….
Но – для кого-то, только – не для меня…..
А может быть – и не только для меня…
И что же тогда?
Я конечно же убеждал себя в том, что курить, крайне вредно и неблагоприятно для меня….
Мог убеждать себя, что я добиваю свое здоровье….
И о том, что трачу
 Очень большое количество денег….
Может и не такое большое, на самом деле….
Но – большое, для меня тогдашнего…
Мне реально было не по себе, от того, что с вечера, я мог думать о том, что завтра мне предстоит потратить несколько десятков рублей…
На очередную пачку сигарет….
И, что эти деньги серьезно подорвут мой бюджет (были и такие времена…)
Или этих денег у меня просто не было….
И, мне только предстояло их достать….
Например, подобрав где-то на улице бутылки или жестяные банки от пива….
И – сдать их….
Оооо…
Мне приходилось знать тогда, где есть такие хитрые пункты приема всей этой самой тряхомути….
Да…