Выбираясь из тьмы несуразности...

Николай Дик
      ****

Выбираясь из тьмы несуразности,
час рассвета за утром спешит,
но к несчастью румяне-красавице
суждено укрываться в самшит.
День за днём по сплошной неурядице,
по завистливой мести и лжи,
убеждаясь, что боль не загладится
даже утром,
            хоть как не спеши.
Лишь со временем вечер меняется,
долгожданней становится ночь,
если за день румяна-красавица
хоть кому-то сумела помочь.
Образумятся дни сумасшедшие,
успокоится злобная месть
и разделится быстро ушедшее
на отрезки –
     «что было» и «есть».

       ***