Невстреченная любовь

Изосим
(Кассиопея)

Звездою не была.
Была созвездием.
Неузнанной прошла,
Ушла возмездием.

Как далеко она,
Кассиопея -
Не разглядел со сна
Её в толпе я.

Когда меня вернуть
Ей стало поздно,
Она на Млечный Путь
Взлетела звёздно.

За облаком в тиши
Вдруг заблестела
И до моей души
Ей нету дела.

Наверное, она
В немой потребе
Одна и холодна
Блуждает в небе.

А я искал огня…
Что может быть глупее?
Прости, прости меня,
Кассиопея.