Зимняя сказка

Александр Ляйс
Бог мой, как густо валит снег!
А не идёт и не ложится.
На кошек, на собак, на лица,
На плечи, руки, на ресницы,
Дома как белые страницы.
Такого не было вовек.

А он в глазах твоих искрится,
В изгибах нежных губ и век.
И ты как русская царица,
Что невозможно не влюбиться!
Бог мой, как густо валит снег.

Бог мой!
     Как густо....
            валит....
                снег....