С кем же будет бороться Свет?

Сергей Локтионов
С кем же будет бороться Свет,
Если Тёмного больше нет?!
Если чистое поле вокруг?!
Враг исчез и остался друг?!

И нарушен всемирный закон -
Минус в плюс навек обращён.
Начинается отторжение?
Загнивание и брожение...

Нет развития без возможностей
Для борьбы противоположностей.
В чём-то схожих, почти единых,
Но корнями - непримиримых.

Зачастую незримыми узами
Протекает процесс диффузии.
Чёрно-белое оставляя,
Жизнь пульсирует, процветая.

Антитезе не стало места -
Всё заглохло, ушло, исчезло...
С кем же будет бороться Свет,
Если Тёмного больше нет?!