Бессонница

Владимир Маркин
Дождь от заката до рассвета,
соседний пруд – через края.
Моя подруга в эти лета
со мной бессонница моя.

Кого-то ждёт на свет в окошке.
Не я ль, полночный фаворит?
Зажала сны в своей ладошке,
в какой из двух – не говорит.

И тело словно невесомо,
и в мыслях разная мура.
Да мокнут вязы возле дома,
что были липами с утра.

День расплатился чёрным налом,
ночь приняла за своего,
и стало времени навалом,
а днём казалось, нет его.

И искушает против правил,
лишает праведного сна
не тот, кто времени добавил,
а кто уверен – ночь грешна.