Ты Ленина читал?

Алексей Раздорский
Седьмое ноября - для меня это День Ильича! Плохой он или хороший - взгляд слишком примитивный. Я просто иногда читаю его труды - у меня все 55 томов. И свой ранний стих по-прежнему считаю вполне оправданным...   

«Проехали»  Матильду, ИГИЛ  разбили в Сирии,
Чем теперь заполнить пустоту в эфире?
Пришла снова пора поднять вопрос о том, -
Кто свернул с пути нас Великим  Октябрём?…

На самом главном месте храмов всех видней,
Стоит почти сто лет громадный Мавзолей…
Там тела почти нет, и гроб там не зарыт,
В стеклянном саркофаге мумия лежит…

Где-то Пирамида, где-то Мавзолей,
Не так ведь было много великих из людей…
Чтоб Ленина увидеть часами могли ждать,
Под снегом и дождём - мёрзнуть, но стоять!

Пригнать, конечно, можно бульдозер или кран,
И след нашей истории превратится в хлам…
На месте Мавзолея очередной Иван
Третий ли Второй, рукой помашет вам…

А я хочу спросить – ты Ленина читал?
Ты книжку хоть одну его перелистал?
Ты говоришь с ошибками, с истории сбегал,
С такими же как ты футбольный мяч гонял…

Зачем же судишь ты того, кого не знал,
О том, что тогда было, ты даже не читал!
Становится История сладким лишь враньём,
Если мёд мешать с горьким миндалём.

Прошлое кровавое нельзя нам забывать,
А памятник – он правда, её не растоптать!
Конечно, Ленин – гений, хороший или злой?
Вопрос это – другой, серьёзный и больной…

Он был хорош для бедных, измученных войной,
Плохим  был  для богатых, кто водку пил с икрой…
И хоть все утверждают - царя он расстрелял!
Никто на самом деле приказ тот не видал!

Сломают Мавзолей – жизнь будет веселей,
Счастливым сразу станешь - иди гуляй и пей…
На площади посадят зелёненький газон,
Построят лучший в мире футбольный стадион...