Портрет Революции

Иосиф Бобровицкий
А так ли всё это было,
Как видим на телеэкране?
Дождями Истории смыло
Кровь и призывы восстаний.

А как бы хотелось воочию
Узреть поворотный момент:
Путиловского рабочего,
Кресты пулемётных лент!

Всё меньше живых свидетелей
"Дести мир потрясших дней",
Но в праве ли внуки и дети их
Не знать всё и вся о Ней?

Да, всё - не обрывки куцие,
А полностью до конца
Должны знать портрет Революции
С чертами живого лица!
                1977г