Времена года

Дарья Калошина
Снова осенью листья золотом
осыпают в янтарном зареве
солнца редкого. Мягким холодом
серебра мир дожди расплавили,
оставляя алмазов ниточки
на деревьях, кустах, травиночках.
Яшмовым парк узором выточен,
и рубиновым из рябинников.

А когда первые жемчужины
скроют месиво турмалиново,
в Петербурге, зимой завьюженном,
станет кварцево и бериллово,
серо-буднично и простужено,
и пронизывающе насквозь
аметистовым ветром,
дюжину
хоть шарфов на себя набрось!

До тех пор пока изумрудная,
в сердце, грезящее теплом,
неся чувственно-безрассудное,
не войдёт весна напролом.
Малахитовыми полянами,
где агатовый первоцвет,
соблазнит, запахами пряными
эйфории создаст эффект.
Расточая ночами светлыми
феромонов любовный вкус,
Лазуритовыми рассветами
вскружит голову роскошь чувств!

Под сапфировым небом утренним,
по траве в бриллиантах рос,
мир в гармонии, внешний с внутренним,
летом каждый в себе пронёс.
Вплоть до осени сердоликовой.
И всё заново, замкнут круг.
Разноцветен мир флюоритовый.
Нужно только глядеть вокруг!

27 сентября 2011