Гитара

Юрий Лебедев 6
Больно стукнул я гитару,
Я прошу её:"Прости"!
Застонала вся октава,
"Виноват я, извини"!

Я погладил нежно струны,
Подтянул её колки,
С нею мы давно уж дружим,
И душою так близки!

Семиструнная, родная,
Для романсов хороша,
Плясовая,удалая,
Многострунная душа!