мне ль?

Колосова Лариса 2
мне ль возвращать воспоминанья?
пусть в этот беспросветный сплин
вернутся памяти касанья,
как монохром немых картин...
средь чёрно-белой пантомимы -
беззвучное движенье уст:
"не покидай меня, любимый,
мой мир так холоден и пуст!"
ведь каждый шаг во мгле мгновений
так не уверен, но знаком,
зачем приходит вдохновенье
в пустынный и холодный дом?
зачем в пустотах бьётся сердце,
коль выбыл в Вечность адресат,
и нет возможности согреться,
там где снега вовсю кружат...
и осень на душе не гостьей,
все обжигает изнутри...
и ничего нет кроме злости,
лишь темнота и пустыри...
мне ль возвращать воспоминанья
и помнить всё до мелочей
от встречи и до расставанья?
хоть ты - никто уж и ничей...

2.11.17