В ожидании новостей

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Постоянно НОВОСТИ смотрю.
В чудо я не верю, это ясно.
Но по-прежнему с надеждой жду
Я ОСВОБОЖДЕНИЯ ДОНБАССА!

Кажется, напрасно... вот беда!
Бурно. Вяло. Агрессивно. Больно.
День за днём... Уходит череда...
Катится всё самопроизвольно.

Много слов. Но очень мало дел.
Или есть дела? А результаты?
Враг и осмелел и озверел.
Пополняются по-прежнему нацбаты.

Снова к телевизору бегу:
Обсуждения... анализ... перспективы...
Как подкованы эксперты и умны!
Знают, как другим быть. Как - России.

На две стороны разделены:
Спорят! Эрудицией блистают!
И советуют: договориться все должны!
Только сами что предпринимают?

Сядьте! Покажите мастер-класс!
В студии хотя б договоритесь!
Здесь! Сегодня! На глазах! Сейчас!
Протяните руки! Удивите!

Украинские эксперты да, смешны.
И "упороты" до самой сути.
Эрудированные визави,
Студия - земли нашей лоскутик.

Если восемь-десять человек
Не находят общего решенья,
То чего же можно ждать от тех,
Кто устроил светопредставленье?!

"Место встречи", "60 минут",
"Право голоса" и "Встречи" Соловьева, -
Всё одно и то же, замкнут круг.
Темы новые, но... выводы не новы...

... В студии опять блок новостей.
И в составе небольшие измененья.
Может, время и покажет смысл вещей.
И пойдут иные предложенья.

А пока - слова, слова, слова.
Снова я - к источнику событий.
Разочарование пока...
МИРА! К действиям перейдите!!!

-----------------------------------

03.11.17
г. Пермь (с Донецком в сердце)