шагни!

Яцевич Надежда
рецензия на «причины бед, опущеных на вас» (Эмир Дадашев)


Только в святости не прожить.
Но о святости надо тужить.
Как о самом нужнейшем, главном,
о любимых своих, о маме.
Без воды нам никак не прожить.
И без воздуха нам не жить.
Жить пытаемся вне молитвы.
Оттого и желания скрытны.
Иль постыдны, греховны они.
И нередко соблазны одни.
Вот, попробуй, вперёд шагни!
Вот, попробуй, тогда шагни!
Открывай же, открой калитку
не распахнутой Богу души -
дорогого Гостя впусти!
Он и сам не стоит далёко.
О тебе помня все твои дни.
Имя Господа призови!
Отстранясь от соблазнов, шагни!
Всё получится! Лишь дороги
не легки будут, не легки!
Только в святости не прожить.
Но о святости надо тужить.
Дорогого Гостя впустить.
И служить лишь Ему всю жизнь!
И наградой Христа слова,
что душа - за порогом жива.
И узря там и ад, и рай,
как восплачет иной всезнай!
Не вернуть нам минут, не вернуть.
Не вернуть нам года, не вернуть.
Поспеши средь суЕтных преград
поклониться кресту хоть раз!
Пройдя мимо греховных врат,
пройдя мимо витрин цветных,
где смутил и опасно, враг, -
к покаянию бы дойти! думай так,
думай так, и шагни!
с плачем горьким дойти хоть раз!
Наши близкие встречи ждут.
Умоляя: покайтесь Христу!

Яцевич Надежда   20.10.2017 13:42