четвёртое лицо троицы

Николай Святобог
Пришли к Андрею как-то трое,
А не хватало им рубля:
"Одолжи рубль, это ж святое,
Хреново нам без пузыря!"
Рублёв был парень очень твёрдый,
Ответил: "Рубль доложу,
Но только буду я четвёртый
И за бутылкой сам схожу!"
Принёс, разлили, закурили
И пока троица пила -
Он втихаря изобразил их,
Сидящих около стола!
Оттуда и пошёл обычай
"Пить на троих", но тайна в том:
Что их четвёртое обличье
Скрывалось где-то за холстом...