Архангельск

Дина 26
Пройти нам мимо всех Татьян…нельзя!
В них образа всегда туман…
И тайнами душа полна
и млеет  всё…она свежа
Познаньями горда своими…
ведь Родина- она святыня.
Загадок дух и красота…
как образ в ней Сибирь-Душа.
И нрав суров…природы север…
смешалось всё…Внутри как веер…
разложено по полкам там…
Тайга, озёра, церкви, храм…
соборы и монастыри…
Как  действенно прекрасны Вы….
Воображение всегда…
кипит, бурлит и жизнь быстра…
 Она как чудное сиянье,
в ней севера лежит влиянье…
Наполнена благоуханьем,
цветущей зелени признаньем.
Но  даже вскользь…она чудачка…
есть небольшая, но «заначка»
Она и «сказки» вам расскажет,
чуть прегрешит…и всё покажет.
В ней чудо-город, былью правит
и достоверно всё поправит...
как клюковка- она так страстна…
бывает даже и опасна…
но всё же душа её бальзам…
на травах аромата там…
глаза как реки и озёра,
полны любви…но в эти взоры…
вы с осторожностью смотритесь
и всё же чуть-чуть поберегитесь.
И полюбивший её взгляда,
Ей насладиться как отрадой…