Огонь. Пред ним застывший человек

Маленький Фриц 2
Огонь. Пред ним застывший человек.
В огне он видит танец звёздной пыли,
тоски своей, что умножает век,
короткий век своей прекрасной были.

Тревога в каждом шелесте листвы,
в дожде, что выдаёт полиритмию.
И созданный искусственный рассвет
рисует зло картину чувств немую.

Огонь горит, вернее, смеет петь,
средоточеньем став какой-то силы,
которую в союзниках иметь
хотел бы он сейчас за место мыслей.

19.09.2012