Вы нарисуйте мой портрет... 27. 04. 1993

Игорь Станкевич
                Посвящается интеллигенции

I. Вы нарисуйте мой портрет: Каков я есть, но без елея...
   Вы нарисуйте мой портрет: Что я могу?, а что не смею...
   И пусть любой увидит в нём Слугу лишь тех, кому обязан,..
   И пусть любой увидит в нём Всё недосказанное разом!
Припев:
   Нарисуйте меня таким! Пока я не успел измениться...
   Для кого-то я был "плохим", для кого-то я был "жар-птицей"!
   Пусть не будет проблем с холстом... И палитры раскрас неяркий...
   Нарисуйте меня!.. Потом... Продадите кому-нибудь в парке.

II. И, коль скоро я Вас "уболтал"... Так за дело! Чего же нам мешкать?
    Я из мёртвых недавно восстал: Только вот - "непрохОдная пешка"...
    Время "Ч" и дырявый карман... И мой пульс - лишь у Бога во власти!
    Всё, что есть, не сочти за обман! Расчехли свой любимый фломастер!
Припев: тот же.

III. Ну, а) Если торг "не пошёл" у тебя... - Не печалься, мой друг неизвестный!
     Мы затеяли Это любя - Без Любви не сложилось бы песни...
     Свой шедевр сохрани, а пока... Разложи-ка цвета аккуратно:
     Пусть уверенней станет рука! Может всё и не так безвозвратно?..
Припев: тот же.

Talk-off-SIgarA