Дворняга

Фонд Всм Лауреаты
МИЛА ГРИГ - http://www.stihi.ru/avtor/milagrig - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "А СЕРДЦЕ - ЧИСТЕШЕЙ ПОРОДЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

«Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!»
Эдуард Асадов

Он был вдовцом... Уже немало лет
Делил свой кров с любимою собакой,
Что подобрал щенком, да вот сосед
Дворнягу невзлюбил... Старик, однако,

Не ссорился с соседом... Ни  к чему
Доказывать то, что давно известно:
Намного жить труднее одному,
А тут — душа живая, и не тесно

Им в комнате: у пса — свой уголок.
За что соседу на собаку злиться?
Ну, почему мужчине невдомёк:
Старик собаку потерять боится?!.

Пёс с полуслова деда понимал,
И если дед болел — всегда был рядом,
Не отходя, у ног его лежал,
Смотрел, казалось, человечьим взглядом.

Стал старым пёс. Собачий краток век.
Неумолимо близится та веха.
...Жаль, без души бывает человек,
А псы порой с душою человека.