Непохожа

Марен
Непохожа была она
На кокеток, матрон и стерв:
Сумасшедшая, как Луна,
Обнажённая, будто нерв.

Мысль, затянутая в корсет,
В хвост кометы волосы связаны,
А в машине - песняк Roxette...
И по нотам душа размазана.

Трасса вьётся хмельной змеёй,
Ветер - пленником под колёса,
Хохот звёзд - шаловливый, злой,
Словно гомон Весны раскосой,
Деве-ведьме сестры родной.

И в зерцалах небес и моря
Её голос вам всем смеётся,
Моему, словно эхо, вторя.
Кто поверит - тому зачтётся!