Да, я боюсь

Марина Хук
Мне страшно, вдруг наступит темнота
Густая, непроглядная, сжимая,
Она обнимет. Слово "никогда"
Охватит от и до, от края и до края

Да, я боюсь, что больше никогда
Не будет солнца, моря... Травы
В лугах росистых разогнутся без меня,
Что счет кукушка оборвет... Вдыхая

Воспоминания, выдохнуть смогу ль?
И если вдруг, да, если вдруг...случится...
Далёкая, я об одном тебя прошу -
Ты вспоминай меня шальною птицей,

Летящей к небу с ветром заодно
И падающей камнем в пропасть,
Желающей обнять тебя крылом
И не смириться, несмотря на осень...