В дороге

Владимир Пещера
Я еду. Мелькая мне сосны
в дорожном осеннем снегу,
кричат, что пути все заносны,
когда ускоряюсь на льду

на этих скользящих полотнах
от прошлых до будущих дней,
встречая извечно голодных
до девственной правды людей. 

Я знаю, родимые, знаю,  –
с обочин слетать не впервой, –
сигнальте,  к какому же раю,
несётся Русь вниз головой?



(фото-интернет)